Cuisine·Sucrée

Sablés aux figues, cannelle et pépites de chocolat

Avec ma fille, on a une tradition : on va au parc après l’école et on y prend le goûter. J’aime bien varier les plaisirs et lui faire découvrir de nouvelles choses.

Cette fois-ci, c’est une recette de sablés du blog d’Alexia qui a retenu mon attention.

DSC02710

DSC02711

 

Pour 15 sablés

40g de beurre
40g de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
85g de farine
1/4 sachet de levure

2 pincées de cannelle , 40g de figues séchées, une poignée de pépites de chocolat.

1- Fouetter le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2- Ajouter le beurre fondu et fouetter de nouveau pour bien l’incorporer.

3- Ajouter la farine, levure et la cannelle préalablement mélangés. Ajouter ensuite les cubes de figues et former une boule.

4- Faites un boudin avec du film plastique et laissez durcir 1 heure au frigo.

6- Retirer le film et couper des tranches. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 13min à 180°C.

7- Laisser refroidir et déguster

DSC02718

Très bons et une quantité raisonnable!

Publicités

3 réflexions au sujet de « Sablés aux figues, cannelle et pépites de chocolat »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s